学院召开党委理论中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
发布人:孙建军 发布时间:2019-08-25 ?浏览次数:43

825日上午,学院召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会精神、兰州市委常委会扩大会议精神,安排部署学院学习宣传、贯彻落实工作。党委书记寇桂杰主持。党委副书记、院长宋贤钧,党委副书记张正林,党委委员、纪委书记康银瑞,党委委员、副院长刘国军,党委委员、副院长苏立玢,党委委员、副院长景兰,各党总支,各院(系)、处室、中心负责人参会。

会上,全体人员集体观看学习了822日中央电视台《新闻联播》习近平总书记在甘肃考察新闻;党委副书记张正林传达了全省领导干部大会精神和兰州市委常委会扩大会议精神。

会议指出,要深刻认识习近平总书记视察甘肃时讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉。特别是要深刻认识习近平总书记重要讲话对职业教育发展的重大意义。

会议强调学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全院的首要政治任务。各党总支、各院(系)、处室、中心要按照省委、市委的统一安排部署,切实加强组织领导,推动学习、宣传、贯彻工作落到实处。

宋贤钧院长指出,习近平总书记视察甘肃时专门来到职业学校,这对我们教育工作者是极大的鼓舞。我们一定要坚决贯彻总书记讲话精神,全面落实国家职业教育改革方案,做好自己的工作。我们要服务国家战略,融入区域经济,助力产业升级;进一步深化产教融合、校企合作,积极推行和探索学徒制及“1+X”试点;把职教改革真正落实到人才培养的质量上,大力推行“三教”改革、课堂改革,切实提高人才培养质量。职业教育大有可为,我们要充满信心。

寇桂杰书记强调,习总书记考察期间,作出了系列重要指示,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。特别是发展职业教育,习总书记指出:“职业教育前景广阔、大有可为。”这12365bet体育在线手机365bet平台返利个字,是给我们职业教育发展的催化剂、助推剂,必将掀开职业教育服务国家经济结构转型升级、实体经济发展、脱贫攻坚和人的终生发展的新局面。她要求全体党员干部、教职工要在以下几个方面进行对标、查找问题:一是要用习总书记的重要指示,解放思想、转变观念、创新发展,跳出职业教育来审视职业教育,进一步找准定位,瞄准方向、突破桎梏、特色发展。与时俱进地进一步解放思想转变观念,找对学院发展的着力方向。二是要拿出十二分的干劲,咬住学院存在的问题症结,研究性地开展工作,积极应对职业教育改革和扩招100万机遇和挑战,脚踏实地、创新性地解决当前存在的问题。三是要着力在增强党员干部党员意识、推进党支部标准化建设、学院特色发展等方面下功夫,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年八月二十五日