落实高职扩招百万计划,学院专项考试工作有序进行
发布人:孙建军 发布时间:2019-08-20 ?浏览次数:13

今年高职院校扩招百万是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大战略决策部署,既是一项重大政治任务,也是进一步办好新时代职业教育的重大机遇。为贯彻落实决策精神,根据教育部办公厅《关于做好?2019年高职扩招专项考试招生工作的通知》、甘肃省教育厅等七部门《甘肃省高等职业教育扩招专项工作实施方案》及《关于做好?2019年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》的要求,自6月起,学院积极做好扩招的组织宣传及报名工作。820日,学院2019年高职扩招专项考试工作有序进行。

学院本着“公开选拔、公平竞争、择优录取”的原则,在各院系、各相关部门的精心筹备和通力合作下,高职扩招专项考试工作规范、有序进行。考试期间,学院院长宋贤钧、副院长范宏伟、纪委书记康银瑞、副院长景兰等领导深入现场指导工作。

为确保今年高职扩招专项考试工作顺利完成,学院领导高度重视,招生工作领导小组制定《学院2019年扩招考试方案》,并多次召开专题会议进行安排部署,研究和推进此项工作。要求各院系、各相关部门提前精心谋划、周密安排、全力以赴做好各项工作。

据悉,此次扩招考试学院共设总校区、雁儿湾校区及天水、甘南等4个考点。考试以面试的形式进行,着重从考生的职业常识、自我演示、综合素质等方面进行职业适应性测试。学院的学前教育、汽车检测与维修技术、会计和建筑室内设计等16个专业在今年高职扩招专项考试中计划招生200人。

供稿:宣传统战部 张琳

摄影:宣传统战部、招生就业处、各院系

二〇一九年八月二十日

巡视总校区考点

雁儿湾校区考点

天水考点

甘南考点

资格审查

考生备考